vendredi 13 juin 2008

La Terrine de Michèle


Vous avez besoin de 3 fois rien
et 1/2 heure suffit pour cette préparation.
2 courgettes
200 g de feta
200 g de fromage de type Petit Billy
1/2 verre de crème fraiche
5 feuilles de gélatine
1 bouquet de menthe
Sel et poivre

Préparez les courgettes et le fromage :
  1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles fines,
    jetez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant
    environ 4 mn puis égouttez-les.
  2. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
    Chauffer doucement la crème fraiche
    dans une petite casserole et faire fondre la gélatine.
  3. Dans un saladier mélangez , la feta coupée
    en petits morceaux, le Petit Billy, la menthe ciselée,
    la crème et la gélatine fondue. Salez et poivrez

Montez la terrine :

  1. Huilez le moule à terrine et tapissez-le de rondelles de courgettes
  2. Versez une couche de fromage.
  3. Puis une couche de courgettes puis de fromage...
  4. Finissez par de la courgette
  5. Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures
  6. N'oubliez pas de garder quelques feuilles de menthe
    pour décorer votre terrine avant de la servir.
  7. Accompagner cette terrine avec
    un coulis de tomates fraiches .

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