dimanche 14 décembre 2008

Poule au riz à la sauce Poulette


Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poule de 1,2 kg
  • 1 carotte, 1 poireau, 3 petits navets
  • 1 bouquet garni et 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 verres de riz blanc
  • Sel et Poivre
  • Pour la sauce Poulette :
    20 g de beurre, 1 œuf, 3 cuillerées à soupe
    de farine et 3 de crème fraiche
La recette
  1. Dans une cocotte, faites bouillir 2,5 litres d'eau
    avec les légumes et le bouquet garni et le cube de bouillon.
  2. Plongez la poule dans ce bouillon. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire à feux doux pendant 2 heures
    en écumant le bouillon quand cela est nécessaire.
  4. Sortez la poule et réservez-la au chaud
    avec les carottes et les navets. Filtrez le bouillon.
  5. Réservez un bol de ce bouillon pour la sauce.
  6. Faites cuire le riz dans le bouillon. Découpez la poule.
  7. Préparez votre sauce Poulette : Dans une petite casserole
    faites fondre le beurre dans le bouillon. Incorporez les 3
    cuillerées à soupe de farine hors du feux. Ajoutez un jaune
    d'œuf et remuez encore puis diluez la crème fraiche. Poivrez
    Faites réchauffer doucement sans cesser de remuer.
  8. Le riz est cuit. Dressez-le dans votre plat de présentation.
  9. Disposez les morceaux de poule et décorez avec les légumes
    du bouillon. Nappez la viande avec la sauce Poulette.
  10. Proposez le reste de la sauce dans une saucière. Mangez bien chaud.

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