mardi 23 septembre 2008

La Chorba M'Kafta



La Soupe du Ramadan
"La Chorba M'Katfa est une soupe originaire
de Tlemcen, métropole du Nord-Ouest
de l'Algérie considérée comme la "Perle du Maghreb".
Traditionnellement servie pendant le Ramadan,
cette Chorba, extrêmement riche en légumes coupés très fins,
contient également de la viande d'agneau, de la coriandre,
des tomates et de la M'katfa (petits vermicelles très fins)."

Ingrédients pour 8 personnes
  • 5oo g d'agneau coupés en cube
  • 3 carottes, 3 navets et 4 tomates
  • 1/4 de céleri, un morceau de gingembre
  • 1 petite papate douce et 1/2 poivron rouge
  • 2 oignons rouge et 1 oignon blanc
  • 200 g de vermicelles
  • Persil et coriandre haché
  • Poivre du moulin, Epices à Kefta et Paprika
30 minutes suffisent pour :
  1. Faire revenir la viande dans la marmitte
    avec l'oignon blanc émincé et l'épice à Kefta.
  2. Ajouté les carottes, le céleri, la patate douce,
    l'oignon, et le poivron coupés en petits cubes.
  3. Salez, poivrez et ajoutez le paprika.
  4. Versez deux litres de bouillon de légumes.
  5. Faite mijoter une demi-heure puis
    ajoutez les tomates coupées en gros cubes
    et le gingembre rapé puis continuez la cuisson
    encore 15 minutes.
  6. Ajoutez le persil et la coriandre hachés puis les vermicelles.
  7. Servez quand les vermicelles sont cuits.

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