vendredi 21 mai 2010

Tajine express aux poires et aux fruits secs


Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 tranches de collier de mouton coupées en deux
  • 4 morceaux de gigot d'agneau
  • 4 morceaux de poitrine d'agneau
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 bel oignon rouge
  • 1 carotte
  • 4 figues, 4 pruneaux, 4 abricots secs
  • Une noix de beurre, sel et poivre
  • Une bonne cuillère à soupe de Raz el hanout jaune
  • 50 cl de bouillon de légumes
La recette
  1. Dans votre tajine, faites dorer la viande dans le beurre.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et le Raz el hanout. Poivrez
  3. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
  4. Epluchez la carotte, coupez-les en batonnets.
  5. Disposez-les en étoiles sur la viande et ajoutez le bouillon.
  6. Ajoutez les fruits secs, couvrez et laissez mijoter 1 petite heure.

1 commentaire: