dimanche 8 mars 2009

Raviolis de poulet à la vapeur


























Les ingrédients pour 30 raviolis
  • 2 champignons shiitake
  • 500 g de poulet haché
  • 2 ciboules émincées
  • 1 petit bouquet de ciboulette émincé
  • 2 gousses d'ail pillées
  • 2 c.c. de gingembre frais râpé
  • 1/4 c.c. de cinq-épices
  • 75 g de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 2 c.s. de sauce Hoisin
  • 1 c.c. d'huile de sésame
  • 30 carrés de pâte pour raviolis
Pour la sauce
  • 1 c.s. de sauce barbecue chinoise
  • 1 c.s. de sauce soja légère
  • 2 c.s. d'eau
La recette
  1. Faites tremper les champignons 20 minutes dans l'eau chaude.
    Egoutez-les, ôtez les pieds et émincez les chapeaux.
  2. Mélangez les champignons, le poulet, la ciboule, la ciboulette, l'ail
    l'ail, le gingembre, les épices, la chapelure, la sauce hoisin et l'œuf.
  3. A l'aide d'une cuillère, confectionnez de petites boulettes et
    disposez-les sur un petit plateau. Couvrez et mettez au réfrigérateur
    pendant 30 minutes.
  4. Badigeonnez un carré de pâte avec un peu d'eau, placez une boulette
    de mélange et refermez en formant une aumonière ou un triangle.
  5. Disposez vos raviolis dans un cuiseur vapeur en bambou et faites
    cuire 10 petites minutes. Pendant ce temps faite la sauce
    en mélangeant les trois ingredients.






3 commentaires:

  1. Je peux témoigner qu'ils étaient très bons en plus !
    Laurence

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  2. Dis donc, ça m'a l'air plutôt bon tes petits plats... Quand est-ce que tu ouvres un resto (ouvert que le samedi, bien sûr !). Céka !

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  3. Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressé par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressé pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

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