mercredi 3 décembre 2008

La soupe orange de Caroline


Ingrédients pour 6 personnes
  • 400 g de Potiron coupé en cube
  • 400 g de carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 1/2 orange coupée en morceaux
  • 1 jus d'orange
  • 100 g de Mascarpone
  • 25 g de beurre
  • Quelques filaments de Safran
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • Sel et Poivre du moulin
La recette :
  1. Epluchez le potiron et coupez-le en cubes.
    Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
    Epluchez et coupez la 1/2 orange en morceaux.
  2. Versez le tout dans une marmite, ajoutez le beurre,
    le Safran, l'oignon et l'ail. Faites cuire à feu moyen
    pendant 5 à 10 minutes.
  3. Ajoutez le jus d'orange, salez, poivrez.
  4. Versez 1,5 litre d'eau et portez à ébullition.
  5. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 45 minutes.
  6. Foutez le Mascarpone et réservez au frais.
  7. Passez la soupe au mixeur.
  8. Si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
  9. Servez bien chaud en accompagnant de Mascarpone.

3 commentaires: