dimanche 30 mai 2010

Tajine express à la Kefta et aux tomates

Préparation : le temps de le faire
Cuisson : le temps que ça cuise



Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 morceaux de gigot d'agneau
  • 4 morceaux de poitrine d'agneau
  • 4 boulettes de Kefta de 50 gr chacune
  • 2 oignons jaunes coupés en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 aubergine coupée en gros cubes
  • 1 tomate coupée en 4 grosses rondelles
  • 1 courgette ronde coupée 4 grosses rondelles
  • 1 boite de 425 ml de tomates concassées
  • 1 bocal de 425 ml de pois chiches
  • Une noix de beurre, sel et poivre
  • Une bonne cuillerée à soupe de Raz el hanout rouge
  • 50 cl de bouillon de légumes
La recette
  1. Dans votre tajine, faites dorer la viande dans le beurre.
  2. Ajoutez l'oignon et le Raz el hanout.
  3. Ajoutez l'aubergine et faites-la dorer. Poivrez
  4. Arrosez avec le bouillon, ajoutez les tomates
    concassées et les pois chiches. Salez et remuez.
  5. Laissez mijoter 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites griller les rondelles
    de courgettes dans une poêle puis disposez-les
    sur votre tajine avec les quatre tranches de tomate.
  7. Laissez cuire encore une dizaine de minutes
  8. Parsemez de coriandre fraîche avant de servir
Suggestion : Si vous avez super-faim, ajoutez en phase 3, deux pommes de terre
épluchées et coupées en quatre (dans le sens de la longueur)

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