dimanche 18 janvier 2009

La Chorba blanche


Ingrédients pour 6 à 8 personnes
  • 150 g de noix de veaux coupées en cube
  • 2 saucisses de veaux coupées en tronçons
  • 2 blancs de poulet coupés en dés
  • 3 petits rognons coupés en dés
  • 1 bel oignon coupé en tronçons
  • 3 branches de céléris coupées en tronçons
  • 3 poireaux coupés en rondelles
  • 3 navets coupés en dés
  • 100 g de petits champignons de Paris
  • 100 g de pois cassés verts
  • 100 g de pois chiche
  • 6 figues séchées coupées en 4
  • 50 g de raisins secs blancs de Corinthe
  • 2 cuillérée à soupe de Massale
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de persil haché
  • Sel et Poivre blanc
La recette
  1. Dans un wok faites dorer toute la viande et l'oignon
    dans deux cuillérées d'huile d'olive.
  2. Salez, poivrez et saupoudrez de Massale.
  3. Ajoutez les figues et les raisins. Remuez bien et
    laissez cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les légumes verts et faites les dorer 10 minutes.
  5. Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
  6. Ajoutez ce bouillon à votre mélange viande-légumes
    et jetez-y les pois cassés.
  7. Faites mijoter 1/2 heure puis ajouter les pois chiches
    et les champignons.
  8. Laissez cuire encore 15 minutes à feux doux.
  9. Saupoudrez de persil et servez bien chaud

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