dimanche 7 décembre 2008

Tajine de poulet Tandoori au citron


"Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne.
Son goùt très riche et subtil se révèle particulièrement à la cuisson.
Les ingrédients peuvent varier tant dans leur nombre que dans
leur proportion mais généralement on y trouve par ordre de quantité
décroissante : piment doux, paprika, ail, piment fort, thym,
coriandre, sel, cumin, poivre noir, céleri, carvi, romarin,
fenugrec, girofle, laurier et cannelle."


Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 cuisses de poulet
  • 4 cuillerées à soupe de Tandorri
  • 1 grand verre de riz complet
  • 1 carotte et 4 échalotes et du gingembre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et Poivre du moulin

La recette :
  1. Dans un saladier, faites mariner le poulet salé et poivré
    dans le jus de citron avec les épices, la coriandre,
    le gingembre rapé et la carotte coupée en rondelles.
  2. Filmez et réservez au frais pendant 4 heures.
  3. Dans le tajine faites chauffer un trait d'huile d'olive.
    Faites revenir le poulet et sa marinade pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez le riz et le bouillon et faites mijoter pendant
    une bonne heure. Rajoutez du bouillon si nécessaire.
  5. Avant de servir, ajoutez de la coriandre cisellée,
    et accompagnez de Raïta de concombre.

1 commentaire:

  1. Super recette! Enfin une bonne tajine! MIAM! Super photo- ;)

    www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

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