Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poule de 1,2 kg
- 1 carotte, 1 poireau, 3 petits navets
- 1 bouquet garni et 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 verres de riz blanc
- Sel et Poivre
- Pour la sauce Poulette :
20 g de beurre, 1 œuf, 3 cuillerées à soupe
de farine et 3 de crème fraiche
- Dans une cocotte, faites bouillir 2,5 litres d'eau
avec les légumes et le bouquet garni et le cube de bouillon. - Plongez la poule dans ce bouillon. Salez et poivrez.
- Faites cuire à feux doux pendant 2 heures
en écumant le bouillon quand cela est nécessaire. - Sortez la poule et réservez-la au chaud
avec les carottes et les navets. Filtrez le bouillon. - Réservez un bol de ce bouillon pour la sauce.
- Faites cuire le riz dans le bouillon. Découpez la poule.
- Préparez votre sauce Poulette : Dans une petite casserole
faites fondre le beurre dans le bouillon. Incorporez les 3
cuillerées à soupe de farine hors du feux. Ajoutez un jaune
d'œuf et remuez encore puis diluez la crème fraiche. Poivrez
Faites réchauffer doucement sans cesser de remuer. - Le riz est cuit. Dressez-le dans votre plat de présentation.
- Disposez les morceaux de poule et décorez avec les légumes
du bouillon. Nappez la viande avec la sauce Poulette. - Proposez le reste de la sauce dans une saucière. Mangez bien chaud.
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