dimanche 22 février 2009

Notre pain quotidien



















Jean-François Osmont, Boulanger à Rouen
La famille Osmont a ouvert sa première boulangerie en 1920. Précurseur, la maison s'intéresse dès 1960 aux méthodes biologiques et aux pains spéciaux. Mais chez Osmont, pas d'esbrouffe. Le bio et le feu de bois ne sont pas des outils-marketing et vous ne trouverez pas la "Rétrobanette aux courgettes et aux violettes" dans ses pains spéciaux. Le boulanger préfère s'en tenir à une gamme simple et cohérente, afin de ne proposer que le meilleur. Côté pâtisserie, vous trouverez de délicieux crumbles aux fruits rouges ou aux pommes. Les rouennais et les restaurateurs de la région ne s'y trompent pas en venant s'approvisionner dans ces deux boulangeries. Une sur chaque rives. C'est sur la rive gauche que les pains cuisent dans les fours au feu de bois et c'est sur la rive droite que les patisseries sont réalisées. Les pains et les patisseries se croisent donc deux fois par jours pour fournir l'une et l'autre.

Parmi les pains que vous propose la boulangerie,
voici notre petite sélection
:

  • Le Pain de Campagne
    Farine Bio, Cuisson au feu de bois

    Il est idéal pour les tartines grillées du matin, un must.
    Bien enveloppé dans son sac papier, il se conserve
    très bien plusieurs jours.

  • Le Pain Cauchoix
    Farine Bio, Cuisson au feu de bois

    C'est le dernier né de la famille des pains Osmont.

    Une forme carré, une mie très aérée, nature ou avec graines,
    il est parfait pour accompagner les repas.

  • La TradiGraines
    Farine Bio, Cuisson au four électrique

    Le problème avec cette baguette, c'est qu'elle se grignote
    comme un bon gâteau.
    Alors quand on rentre du marché,
    il n'en reste plus qu'une petite moitié...
    alors n'hésitez pas : achetez-en deux.

  • La Ficelle au pavot
    Farine Bio, Cuisson au four électrique

    Celle-ci, c'est ma petite préférée.
    Elle est parfaite pour un p'tit-croc au Neuchâtel
    ou pour une petite tartine de terrine de lapin.


  • Sans oublier le couteau à pain
    également disponible à la boulangerie
    .
Boulangerie Ancienne Osmont
124, rue saint-Julien
76100 Rouen
Tel : 02 35 72 60 37
18, rue Jacques Lelieur
76000 Rouen
Tel : 02 35 07 18 18
Retrouvez Monsieur Osmont
et son équipe de lève-tôt, le Dimanche matin
sur le Marché du Clos Saint Marc.

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