dimanche 10 août 2008

Tapas 2 : Alméjas con tomate y cebolla


Coquillages pour l'apéro
250 gr de petites coques, 2 petites tomates
1 oignon, 1 cuillérée à soupe de persillade
Le jus d'un demi citron, Huile d'olive, Poivre

10 minutes suffisent pour :
  1. Faire chauffer un trait d'huile d'olive
    dans une poele en tôle.
  2. Jetez- y l' oignon et les tomates
    en julienne, plus la persillade.
  3. Poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
  4. Jetez ensuite les coques,
  5. Ajoutez le jus de citron,
  6. Montez le feux et faites sauter.
  7. Quand toutes les coques sont ouvertes,
    servez dans un plat en terre.
Les coques se prennent avec les doigts, et se portent directement
à la bouche afin de sucer aussi la coquille. Et l'on n'oublie pas
de servir du pain pour saucer le fond du plat !

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